PrivateFly

АЭРОПОРТ ЖЕНЕВА КУАНТРАН

Женевский международный аэропорт — ключевой аэропорт, обслуживающий Женеву (Швейцария) и прилегающий регион. Ранее аэропорт был известен как Аэропорт Куантран, теперь официальное название: Женевский международный аэропорт.

По вопросам аренды самолетов и вертолетов в Аэропорту Женева Куантран обращайтесь в PrivateFly по телефону +44 (0) 20 7100 6960 (круглосуточно).

История | Видео посадки | Местоположение | Факты | Стоимость рейсов

АЭРОПОРТ ЖЕНЕВА КУАНТРАН: ИСТОРИЯ

Первая посадка в теперешнем Аэропорту Женева Куантран была осуществлена в 1919 году на аэродроме Куантран, недалеко от Женевы. В 1945 году взлетно-посадочная полоса была удлинена до 1200 м, а в 1946 году было открыто здание терминала.

В 1950 годах взлетно-посадочная полоса стала еще длиннее благодаря обмену землей с французским правительством.

Увеличивающийся пассажиропоток привел к расширению терминала и взлетно-посадочной полосы в 1960-1990 годах.

В 2001 году аэропорт стал признанным центром бизнес-авиации после открытия первой выставки EBACE, которая проводится в аэропорту ежегодно.

ПОСАДКА В АЭРОПОРТУ ЖЕНЕВА КУАНТРАН

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ АЭРОПОРТА ЖЕНЕВА КУАНТРАН

Аэропорт расположен в 4 км на северо-запад от центра Женевы, приблизительно в 17 минутах езды на автомобиле. Северная граница аэропорта проходит вдоль границы Швейцарии с Францией, что означает, что доступ к аэропорту имеют обе страны.

АЭРОПОРТ ЖЕНЕВА КУАНТРАН: ФАКТЫ

Код: GVA
Высота над уровнем моря: 430 м
Длина взлетно-посадочной полосы: 12 795 м. Подходит для всех частных самолетов, от небольших винтовых самолетов до крупных авиалайнеров.

АЭРОПОРТ ЖЕНЕВА КУАНТРАН: СТОИМОСТЬ ЧАРТЕРА ЧАСТНЫХ САМОЛЕТОВ

Чтобы узнать стоимость чартера частного самолета в аэропорт/из аэропорта Женева Куантран, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором.

Чтобы получить дополнительную информацию или узнать точную стоимость аренды самолета, свяжитесь с нами или позвоните по номеру +44 (0) 20 7100 6960 (круглосуточно).